北京快乐8

 
您的当前位置:北京快乐8>>政务信息>>北京快乐8(行政执法信息公示)
丽水市发改委行政执法委托书
(发布日期:2019-12-13  责任编辑:市发展和改革委员会)

   人: 丽水市发展和改革委员会  (以下简称甲方) 

  被委托人: 丽水经济技术开发区管委会 (以下简称乙方) 

  为进一步加强经济社会管理领域行政执法工作,根据简政放权有关规定,现将甲方行使的部分经济社会管理事项行政执法权委托给乙方行使。 

  一、委托执法权限 

  1.投资项目节能审查; 

  2.备案项目招标范围、招标方式和招标组织形式认定; 

  3.政府投资项目建议书审批(市财政出资项目除外); 

  4.政府投资项目可行性研究报告审批(市财政出资项目除外); 

  5.政府投资项目初步设计审批(市财政出资项目除外); 

  6.政府投资项目竣工验收(市财政出资项目除外); 

  7.企业投资项目备案(基本建设); 

  8.外商投资项目备案(基本建设); 

  9.企业投资项目核准(基本建设)。 

  二、甲方的权利和义务 

  (一)指导和监督乙方实施所委托的行政执法行为; 

  (二)及时制止和纠正已发现的乙方违法或不当行使的委托行政执法行为,对乙方严重违法实施所委托的行政执法行为,甲方有权终止委托协议; 

  (三)及时帮助指导和解决乙方在委托执法过程中碰到的问题和困难。 

  三、乙方的权利和义务 

  (一)有权以甲方的名义对外实施行政执法活动,但不得超越所委托的权限; 

  (二)加强对所属执法人员的培训,确保每个执法人员依法取得执法资格,并做到持证执法; 

  (三)协议签订前的人员调配和协议解除后的人员安置均由乙方自行负责; 

  (四)严格依法行政,并依法对因行政不当和违法执法行为承担相应责任; 

  (五)自觉接受甲方和有权部门的执法监督检查,按规定应当报备案的案件,应及时报甲方及相关部门备案。 

  四、委托执法期限 

  201918日至权力事项变更止。期满需继续委托的,应重新签订委托书;委托期间因法律依据调整、执法体制改革等原因导致甲方无法继续委托乙方执法的,本委托书自动终止。 

  五、其他有关事项 

  (一)发生行政复议和行政诉讼时,甲方依法作为行政复议被申请人和行政诉讼被告人承担相应义务,乙方应当积极配合做好相关工作。 

  (二)甲方提供一枚行政执法专用章,交给乙方专门用于行政执法。 

  (三)本委托书经双方法定代表人签字并加盖公章后生效。委托书一式三份,甲乙双方各执一份,报本级政府法制办备案一份。 

    

    

  委托人:(盖章)                     被委托人:(盖章) 

    

    

  法定代表人:饶鸿来                 法定代表人:刘志伟 

行政执法委托书.pdf

【关闭】
主办:北京快乐8
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0