北京快乐8

 
您的当前位置:北京快乐8>>政务信息>>新闻动态
国家发展改革委一行来丽调研生态产品价值实现机制试点工作
(发布日期:2019-12-09  责任编辑:市发展和改革委员会)

123日—5日,国家发展改革委基础司副司长马强带领调研组到丽水,专题调研北京快乐8市生态产品价值实现机制国家试点工作,并召开专题座谈会。市委副书记、市长吴晓东,市委常委、常务副市长杜兴林,杭州钢铁集团有限公司党委副书记、总经理林亮,丽水职业技术学院党委书记梁忆南,省发改委环资处处长朱瑞清,市政府党组成员、市发改委党组书记、主任饶鸿来,遂昌县委书记张壮雄,松阳县委书记王峻等陪同调研、参加座谈会。

座谈会上,市发改委、遂昌县、松阳县、丽水职业技术学院、市委党校等有关单位领导、专家围绕生态产品价值实现机制国家试点工作推进过程中遇到的堵点、难点和体制机制障碍作汇报、讲思路、提建议。

饶鸿来汇报,自试点开展以来,丽水紧紧围绕试点目标,扎实推进各项试点任务建设,在生态产品价值核算评估应用、探索市场交易模式等方面取得了初步成效。同时,也存在试点任务中部分重要机制建设尚未取得突破性进展等问题,针对试点推进过程中存在的短板和问题。下一步,北京快乐8市将全力攻坚生态产品价值核算评估和管理体制、生态保护和生态治理体制、政府购买生态产品体制等三大体制和生态产品市场交易机制、生态信用管理机制、金融服务机制等十大机制。

马强充分肯定丽水市生态产品价值实现机制试点取得的成效,并对下一步工作提出意见与建议。一要统筹各类生态补偿和转移支付资金。坚持在发展中保护,在保护中发展,推动生态产品价值实现既要让老百姓富起来,也要让区域实力强起来。二要构建生态产品认证体系。完善标准管控,积极探索构建一套符合高质量发展要求的生态产品认证体系。三要建立生态环境信用体系。吸收借鉴发达国家生态环境信用体系建设经验,结合中国特色探索生态产品交易、变现、增值等方式,充分发挥生态信用价值,拓展“绿水青山”变成“金山银山”的通道。

调研期间,国家发展改革委一行实地考察了遂昌金矿国家矿山公园、遂昌县绿色惠农卡平台、汤显祖纪念馆、湖山乡黄泥岭村躬耕书院,松阳县老街、三都乡上田村“老屋拯救”等。

【关闭】
主办:北京快乐8
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0